La mia terra... la Sicilia
Dolcissima come una cassata
sei impetuosa nel tuo mare in tempesta
caliente nell'Etna quando erutta
gentile nei tuoi campi
seminati a ginestre
che si vedono ondeggianti
alle pendici del Mongibello
Tranquilla come il sole al tramonto
quando t'acquieti
dei tormenti del giorno
nel tuo spirito ribelle
che non t'arrende mai
divieni terra di poeti
che accarezzano i cuori
Ogni punto cardinale è pieno di te
ti espandi in ogni direzione
e nelle notti d'amore
misteriosa e affascinante
rapisci e regali la tua allegria
E cicale notturne son qua
a cantare sempre
per gli occhi dei tuoi figli
che non mentono mai
che sono lo specchio della tua anima
e solo tu sai che per poterli leggere
c'è bisogno di guardarci dentro
che non si può tradurre con le parole
ciò che sta custodito
nel cuore di ciascuno di loro
Attraverso il tuo odore
si percepiscon le inquietudini
i tormenti e ogni voglia di riscatto
e ancora giustizia
amore onestà e rispetto
il tuo essere anima e cuore felice
a trasmetterti agli uomini
"di occhio in occhio
di mano in mano
di verso in verso
in ogni orecchio teso ad ascoltare"
Orgoglioso di esserti figlio
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati