La mongolfiera
Una mongolfiera
si è fermata sopra la mia casa;
voglio salire,
voglio esplorare
e varcare il confine.
Sono salita
e ora guardo il mondo
da questo spazio alto,
libero da quel riflesso falso
che si vede in ogni pozzo.
Adesso vedo la mia casa
più piccola e buia,
più malinconica
della mia ultima malinconia.
Nel cielo non hanno più peso le catene
e anche nelle ombre della sera,
io volo e affianco le stelle
con la mia mongolfiera,
magia bianca e magia nera
convivono ad ogni luna,
adesso sono in viaggio
verso una lontana chimera.