La Moralità Atea: Una Bussola Interiore
Noi, anime libere da dogmi e credenze,
camminiamo la via della moralità con coscienze.
Non ci muove il premio di un paradiso lontano,
ma la profonda convinzione che il bene sia sovrano.
Crediamo nel rispetto, nell'equità e nella giustizia,
valori universali che danno vita a coesione e armonia.
La nostra etica non deriva da testi sacri o divinità,
ma da un senso innato di empatia e responsabilità.
Agire con integrità è la nostra stella polare,
seguire la coscienza, la nostra bussola interiore.
Non cerchiamo ricompense ultraterrene o punizioni,
ma la soddisfazione di vivere in un mondo migliore, senza illusioni.
La nostra moralità è laica, non certo cinica o egoista,
si basa sul rispetto per ogni essere vivente, senza alcuna lista.
Combattiamo l'ingiustizia, l'oppressione e l'intolleranza,
promuovendo la pace, la solidarietà e la fratellanza.
Siamo atei, sì, ma non senza valori e principi,
la nostra moralità è solida, come roccia che non si spezza mai.
Non ci serve un paradiso per essere buoni,
ci basta la consapevolezza di fare la cosa giusta, ogni giorno, senza inganni.
La nostra etica laica è aperta e inclusiva,
accoglie tutti, credenti e non, senza distinzioni oppressive.
Insieme possiamo costruire un mondo migliore,
dove la moralità sia universale, un faro che illumina ogni cuore.
Perché la bontà non ha bisogno di Dio per esistere,
è un dono prezioso che risiede in ogni essere.
Noi atei lo custodiamo con cura e dedizione,
certi che la moralità laica sia la vera rivoluzione.