La morte della speranza

Stili aspri di falsi spiriti

esaltano sarcasmi e paradossi
con tumultuose invettive

in momenti d'assalto all'interiorità

a pensieri fondati sui desideri d'amore e di semplicità

ignobili sentimenti di potenza usurpata
a domare greggi servili

nella predica di inutili concezioni di dignità

assurte a finte purificazioni della vita

E elevano a virtù
tutte le sofferenze degli uomini

oppressi dalla negazione
dei loro nobili istinti d'ogni sovranità interiore

per assistere inermi
a quanti modi la vita gli si possa sgretolare

Cesare Moceo © ®
Tutti i diritti riservati