La Natura

Il vero enigma della vita
È il mistero della natura!
Ella è buona e saggia
È calma
È dolce
È vita
È madre
È cibo del corpo
E dell’anima
È mamma flora
È mamma fauna.
La terra è figlia sua
La pioggia partorisce:
vallate, pianure
Colline, montagne
fiumi, laghi e mari
La bellezza, il mistero.
Ella bacia le nuvole
Il sole, le stelle e la luna.
È armonia
Dona amore
E pretende amore.
L’arcobaleno ci abbraccia
Ci stringe, ci sopporta, ci perdona
Ma quando s’arrabbia
Oscura ed apre il cielo
S’infuria e pare dire
Con il vento e la pioggia
“Non ti curar di loro ma guarda e passa”
Mentre la figlia sotto il diluvio
Si gonfia e cammina
I fiumi ribollono, straripano, distruggono
Il mare si agita, cresce, si alza, ci frusta
Perde la memoria e s’acquieta
Pur sempre restando in agguato.
Sopporta, s’adira, ignora la sfida.
La mamma è buona e saggia
Preavvisa
Ammonisce
Sopporta
Perdona
Borbotta 
Sbotta
Sussurra al diavolo
“Non ti curar di loro ma guarda e passa”
Distrugge e punisce l’Umanità
Poi………perdona di nuovo.