La natura dell'uomo
Invocare l'invisibile
con il sorriso
bandito dalla malinconia
e qualche goccia
di sudore salmastro;
riviverlo immerso
nelle sue gocce
trasparenti in tutto
il loro rifrangere
e librarle nell'aria
come se non dovessero
mai cadere
a muoversi libere
fluttuanti in un equilibrio
nel quale più ci si agita
e più ci si allontana;
inciampare,
senza sapere
quando,come e perchè
in folate di vento
che trasporta parole
pronunciate
da lingue taglienti;
continuare a crescere
con l'età che avanza
tra gioie e dolori
nella fragilità
della mia natura.
.
cesaremoceo