Poesia
La nostalgia
Ti coglie
insieme al te del passato
il dolore del ritorno
impossibile
di cose, persone
luoghi a te cari.
Vedi
apparenze presenti
con una nettezza incredibile
e ne avverti la voce
e le vorresti toccare.
Le sai fantasie
del cuore
inganni dolenti
un niente
razionalmente.
Là viaggi
in sogno ritorni
più volte
nostalgicamente.