Poesia
La nostalgia della prima luna
La nostalgia della prima luna
con gli occhi innamorati,
i temporali visti
da sotto i porticati,
i mandorli in fiore,
il fiore sbucato da una crepa
nel cemento,
l'amore,
la dolcezza
e il suo silenzio,
il dolore,
le voci lontane,
il freddo,
la poesia accennata
da uno sguardo,
il colore dell'inverno.
Oggi la gioia fatica a nascere
dentro le mie parole,
oggi l'ignoto sembra
un cielo cupo,
domani chiederò al mio cuore
di ricucirsi addosso
quel vecchio paio d'ali.