La nostra vita è così piccola

la mia vita è così piccola che se mi volto indietro la vedo tutta intera in un battito di ciglia

la vedo in un punto preciso del cortile di casa là, dove presto la sera d'inverno, batte l’ultimo raggio di Sole

il primo pallone di cuoio in fondo al cortile
la mansarda dei libri e delle vecchie cose
il forziere dei ricordi e del cuore
bauli pieni di foto di lettere, parole d’amore

la nostra vita è così piccola che se ci voltiamo indietro la vediamo tutta intera in un battito di ciglia
in un punto preciso del cortile di casa là, dove presto la sera d'inverno, batte l’ultimo raggio di Sole

così piccola è la nostra vita che a inspirare a pieni polmoni sembra di berla tutta in un sorso la nostra vita
come acqua fresca la mattina che riempie l’anima ed il cuore

la mia vita così piccola che è del tutto compresa nel tuo bel viso, nel tuo sorriso e null'altro è importante adesso,
null'altro importa adesso, ma il tuo sorriso

la mia vita è del tutto compresa nei tuoi occhi chiari,
mi volto indietro cerco rifugio in un raggio di Sole
e nel tuo sorriso caldo e limpido,
chiudo la porta e parto per il mondo,
sazio e sereno proseguo il mio cammino

la mia vita,
la mia vita più passa il tempo e più ti somiglia
la mia vita è così piccola che se mi volto indietro
la vedo tutta intera in un battito di ciglia
la mia vita, la nostra vita insieme
la nostra vita, così piccola
albero ramo e foglia