la pace nei cuori

a volte ho paura di rinchiuderla la vita in una gabbia
a volte ho paura di lasciarla andar via lontano
e che poi lontano io ci sono già andato e poi sono tornato
e sono tornato in un luogo che chiamo casa
e lì ho incontrato ancora e di nuovo i miei vecchi che aspettavano vicino al fuoco che passasse il gelo del tempo e dei cuori 
ed il ciclo delle stagioni

ed ho visto la pace nei loro cuori e l'agitazione al tempo stesso 
la loro paura di rinchiuderla la vita in una gabbia
e altre volte la paura di lasciarla andar via lontano...
.
nel vedere nello specchio del cuore e dell'anima la stessa paura 
allora e solo allora ho assaporato un sorso di tranquillità
allora e solo allora ho capito che non sono io che scappo che rinchiudo che taglio che sbaglio che incasso e poi lascio
che canto e poi grido 
grido canzoni che ancora vivono presso questa città di periferia
non sono io,
è l'anima
e che l'anima è sempre stata qui 
ancora oltre e nonostante tutto 
e allora e da allora paura più non
ho
e sia quello che deve essere 
vicino vicino
e poi lontano
lontano
presso la pace nei cuori
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/01/la‐pace‐nei‐cuori.html