La Parentela Ineluttabile
In questo intricato intreccio di destini,
dove le strade del sangue si confondono,
la parentela si dispiega come un fato ineluttabile,
un legame che sfida il volere dell'uomo.
Nelle pieghe della vita, tessute dall'antico arazzo,
le radici si intrecciano in un nodo inscindibile.
Non è scelta, bensì un dono forgiato dagli dèi,
un filo invisibile che tiene saldo il cuore.
Figli di stelle cadute o di terre lontane,
siamo uniti da un patto invisibile, un patto di carne.
Non è stato l'ardire delle nostre scelte,
ma il destino stesso ha intessuto la tela.
In questo gioco intricato di parentele,
dove i legami si intrecciano come rami di un albero,
la consanguineità si rivela un mistero profondo,
un richiamo ancestrale che risuona nel nostro essere.
Così, abbracciamo i fratelli e le sorelle,
non perché li abbiamo scelti, ma perché ci sono stati dati.
La parentela è un viaggio senza inizio né fine,
un capitolo scritto nelle pagine del nostro destino.
Dedichiamo questa poesia a chi siamo legati,
ai parenti che ci sono stati donati dal tempo.
Nella danza degli affetti, riconosciamo la magia
dell'inesorabile parentela, il cui valore non ha prezzo.