La parola Amore fa rima con Dolore

Nel libro delle rime
la parola “amore”
fa rima con “dolore”
e qui c'è verità,
questi sentimenti
sono intrecciati
e tessono trame
di sogni e di lacrime.
“Tu, scrittore
del libro delle rime,
dimmi cosa succede
a chi ama troppo nella vita?”
“Mi chiedi una cosa
che sa di rinuncia
e sacrificio,
mi chiedi qualcosa
che non tutti comprendono
a fondo.
L'amore cerca di coprire
il dolore
e chi troppo ama si ferisce,
perché non ci riesce
e porta i segni
nello sguardo,
nel sorriso,
ma sa dove cercare
il cielo del paradiso”.