La parte in ombra delle parole

Sceglievo sempre
la parte in ombra delle parole,
scavavo dentro le voci
che mi raccontavano
un senso diverso
da quello che percepivo
e trascinavo il mio passo
fino a perdere
il consueto sentiero.
Cercavo un richiamo
al vero del cuore,
un richiamo compreso
tra il sottosuolo ed il cielo.
Vivevo dentro una parete
dipinta con volti
che erano parte della mia storia,
sono ancora circondata
da quei ritratti che, adesso,
mostro al mondo
come sostanza di dolore e gioia.