Poesia
La Pienezza Della Vita Ai Quarant'Anni
La pienezza della vita ai quarant'anni
e la fede sconfinata in questo mondo
nulla posson quando arriva la tragedia.
Lo spirito schiacciato si ritira,
è dura, troppo dura per un uomo:
i tuoi frutti, speranza e tuo futuro,
per sempre son segnati e accantonati.
La sconfitta ti ricaccia lì nell'angolo
e ti toglie ogni entusiasmo, ogni passione,
accecando i tuoi occhi luminosi.
Io ti guardo e non capisco proprio tutto
ma in silenzio prego d'esser risparmiata:
d'evitare quella spada cieca e sorda
solo penso, solo cerco, solo voglio...
Solo ora,
dopo tanto patire,
il mio cuore ha compreso
e si scioglie nel pianto
abbracciandosi a te.