La pioggia

La pioggia mi racconta
che lo spirito del cielo
piange anche nel suo infinito
e nel tuono trova spazio
la rabbia trattenuta,
quella che scorre negli occhi,
quella che non urla,
ma che vive muta.
La pioggia bagna
quel sentiero di carta
su cui avevi scritto
il tuo dolore
e si perdono così
tutte quelle parole
che volevi in silenzio dichiarare.
La pioggia sa purificare,
ma non può far dimenticare.