La pioggia è attesa

Un lungo giorno
Del mese d'aprile
Si fa quasi da parte
E quando esausta
La pioggia è passata
Gli uccelli fan festa.
Al calar della sera
Al rientrare del sole
Che gli ha scaldato
Il giaciglio per la notte.

La pioggia è passata
Pensieri e malinconia
Mi riprendono per mano
Nell'attesa uguale e precisa
Che nuvole superstite
Si fermano per poi
Riprendere la corsa.

Io intanto sono qui
E tu chissà dove .


Venosa – Potenza – 2020