La pioggia è attesa

Un lungo giorno
Del mese d’aprile
Si fa quasi da parte.

Al quando esausta
La pioggia è passata
E gli uccelli fan festa.

Al calar della sera
Al rientrare del sole
Con il giaciglio caldo.

La pioggia è passata
Pensieri e malinconia
Mi prendono per mano

Nell’attesa uguale e precisa
Che nuvole sopravvissute
Riprendono il cammino.

Intanto io sono qui
Ad aspettare invano
E tu chissà dove?


Venosa – Potenza (2020).