La pioggia scende come grossi grani per

La pioggia scende come grossi grani
trasparenti e diritti sopra il vetro
sento da basso la fervida risacca
che agguanta sassi e rotola pensieri .

Lacrime tengo dentro il cuore stanco
custodite come diafane creature
gonfie di sangue e di parole mute
che pigiano nel petto come massi.

E sembra sempre di tremare dentro
davanti a un ramoscello di ricordi
e ancora scavo con le mani brecce
che connettano i mondi paralleli.

Ed io sto qui davanti a questo cielo
che muta di colori e di sembianze
stracci di nubi nere si disfanno
sotto un vento che soffia dentro i muri .