Poesia
La pittura
Per secoli si chiedeva ai pittori
di fermare il sentimento del tempo
con i tratti più fini e i colori
e la Natura era la mira d'ingegno.
Poi a copiarla venne la fotografia
in mille sfumature di grigio
tingendola di color seppia
coprendola di variopinto vestito.
Più non l'imitò la Pittura
poi smesso il piangersi addosso
la rallegrò nuova vita
con fantasia per modello
non sempre cara alla critica
incline a volgersi indietro
che spesso il nuovo spaventa
ma l'Arte va avanti contenta.