la poesia della vita

la poesia della vita?
il primo e l'ultimo verso sono scritti da sempre

tutto il resto nel mezzo
è tutto e niente 
è un po' di meno dell'ancor di più
è un cesellare il vento, un ricamare il tempo
con sottilli filamenti di sogni e di speranze 

la poesia della vita
camminare lungo argini e ruscelli 
ringhiere nelle periferie dell'universo che dividono il deve essere dal così potrebbe essere se 
se solo avessimo la forza e la determinazione di saltare oltre il muro!

la poesia della vita 
cantare ogni singolo passo che portiamo dentro 
con speranza e con passione
ad ogni nuovo compagno di viaggio che incontriamo lungo cammino
e così sia
presso questi solitari e dimenticati sentieri di periferia

Marco Bo 
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/04/la‐poesia‐della‐vita.html