La porzione che mi spetta

Con l'ispirazione che sfugge

vado in prestito
di sciagure e preoccupazioni

per cantare le ipocondrie della vita 

sballottato

tra pensieri che sentono
e sensi che pensano

a rivelare i dolori
di questo mondo

in cui c'è tanto da piangere
e poco da rallegrarsi

Mi guardo intorno
a rivedere le scelte compiute 

mentre altre
attendono d'esser fatte

e nell'attesa
di "cogliere la pera"
che mi spetta

rifugiarmi nei sogni
e là superare tutti gli ostacoli.