La Primavera

 

Oggi è primavera
È tutta un'armonia
Di colori e di suoni.
Volano già uccellini
E le prime rondini
Aspettano le ultime.
La pianura
La collina
Di botto
Si sono rinverdite
Presto l'erba dell'estate
Coprirà quella di Aprile
In attesa di indorarsi.
Sotto gli occhi del sole
Il mare cambia vestito
Indossa quello calmo
Cristallino della festa.
La pianura e la collina
Già in abito della gioia
A braccia protese
Echeggiano la calma
E la gioia per il futuro
In giro si respira l'aria
Del Buono Auspicio.