La quiete dopo la tempesta (la guerre)

Brandelli di carne smunta ormai vuota
penzolando vanno da quel muro
il cielo sopra la terra ruota...
e scorre il sangue triste nello stige scuro...

Cadaveri senza volto
sparsi qua e là,
ossa (sono) senza nome e risvolto
attendono l'eternità.

La battaglia ha recato (assai) danni
e lutto ovunque ha versato a frotte;
ma ha lasciato vuoti, dubbi ed inganni
silenziosa quiete.

Taranto, 26 giugno 2017.