La ricerca della verità
Ed ecco, adesso lui ti è dinanzi
celato, dall’apparente sua semplicità,
ed è con gran timore che tu avanzi
nel gran deserto di opportunità!
Così, vagando senza meta nel suo spazio
ricerchi con vigor qualsiasi indizio,
cosciente che trovar la soluzione
sarà come vedere il bianco nel marrone!
Decidi comunque di andare avanti
sfidando la strettoia d’esplorazione,
ma ti accorgi che le scelte son costanti
e ti cingon come muraglie di cartone!
Distruggere allor dovrai quelle barriere
per rivedere il deserto intorno a te
e oltrepassare le false "oasi del sapere"
miraggi di soluzioni, senza perché!
È questo il gran poter dell’intelletto
Riuscire sempre a scoprir la verità,
ed è questo senza indugio che va detto:
è stata, e sarà sempre, la nostra Nobiltà!