La Rondine Smarrita

 
Sole giallo
Sole rosso
Nel cielo terso

Una rondine smarrita
Vola solitaria e paurosa
Verso il sole di fine corsa

E perdersi nel rossiccio
Di una sera fanciulla
Preludio di forte paura

Lotta contro il tempo
Man mano più scuro
Da incutere angoscia

Germoglia il desiderio
Di benevola compagnia
E lenire un triste futuro

Ma la sua lotta continua
Si fa sempre più fievole
E arrendevole nel tempo

Nel profondo crepuscolo
Sarà forse uno omaggio
La differente nuova luce.

Cit.  “ Nel tempo e nello spazio vive un sole provvisorio. “