La Ruota: Il Dono della Civiltà
Nel turbine del tempo, svelata fu la ruota,
nata dall'ingegno di un'anima curiosa,
che in luoghi d'antichità vide l'opportunità,
per trasformare la vita in una danza armoniosa.
Nel come e nel quando, si perse l'eco antico,
ma nelle pieghe del tempo il perché risplende:
inventata per sollevare il peso dell'aratro,
o per viaggiare oltre confini che si estendono oltre l'orizzonte.
L'utilità dell'arduo cerchio rotante, senza tempo,
guida il carico, facilita il movimento del mondo,
tra sapienza, esperienza e conoscenza pratica,
come gemma di civiltà, preziosa nel suo profondo.
La deficienza umana risolta dall'intelletto,
che osserva nel giro perpetuo un'inestimabile eredità,
la comprensione della sua importanza fondamentale,
l'armonia tra uomo e strumento, nell'eterna danza.
La compassione e l'empatia che guida la costruzione,
l'umiltà nel riconoscere il contributo di idee,
nella riflessione sulla ruota, nata da ingegno puro,
la pazienza nell'affinare l'invenzione senza frenesia.
La fisiologia umana e il suo adattamento naturale,
nell'agonia e nell'estasi della sua rotazione,
e nella tolleranza della variazione di piste e terreni,
l'autenticità della ruota nell'unire distanze e nazioni.
Vedere oltre il cerchio, oltre i limiti dello sguardo,
udire il sibilo che accompagna il suo movimento,
odorare la storia impregnata nel ferro e nel legno,
gustare il frutto di secoli di evoluzione e accrescimento.
Tastare la sua superficie, percepire la sua forza,
avvertire il calore del contatto, segnale di utilità,
e nella propria percezione della posizione e del movimento,
trovare la lezione della sua eterna saggezza e versatilità.
Morale:
Nell'invenzione della ruota, si cela un simbolo dell'ingegno umano e della sua capacità di trasformare il mondo. Attraverso la sua gestione e amministrazione, impariamo l'importanza dell'innovazione, della cooperazione e della comprensione, e come le idee più semplici possano trasformare radicalmente il corso della storia umana. La ruota ci insegna la saggezza di adattarsi, evolvere e connettere, incarnando l'autenticità e la tolleranza che guidano il progresso dell'umanità.