La salvaguardia dell'Essere

Nel mio credo

non tanto tenero

neppure nel mio miglior
stato d'animo

e dal cui inizio ho già vissuto
tanti lustri

ho avuto una gioventù
piena d'animazione

mentre oggi vivo
l'ingombro di decadenti desideri

ormeggiati nei moli della nostalgia

spesso inondata
dalle maree della malinconia

e nelle quali si scorgono
l'orme dei miei lunghi anni

Ora

aperto senza paure
a parlare di me

mi trovo a volte coinvolto
in impulsi autobiografici

che mi spingono a descrivermi
e sparpagliare i miei pensieri

consapevole di divenir pasto principale
di certe bocche affamate

di sproloqui e polemiche

E nel più totale menefreghismo

m'abbandono a confidenze
anche d'intimo carattere

quasi che le mie parole e i miei versi
volessero colmare in me i vuoti dell'esistenza

nella salvaguardia del mio Essere
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright