La sconfitta della morte
Con la dolcezza dei miei versi
guido il mio destino
in questo cosmo frivolo
e accetto i pensieri nella realtà
che sta tracciando la mia via
in questa terra puttàna
dove la miseria è sovrana
Profondo è il senso
di questo mio camminare
e in questa strada troverò il mio ritorno
E tu Morte
che incuti terrore tra i vivi
e li avvolgi negli eterni sonni
Tu che trovi il tuo vigore tra le guerre
i veleni e le malattie
e in queste t'innamori
fino all'estremo sposalizio
Tu che conservi le ossa
e liberi l'anima
ombra perenne di tutti i tramonti
che attraversi le porte
quando sono chiuse
e ti accomodi all'improvviso
anche quando nessun t'invita
non essere troppo sicura di te
con me non avrai dominio
.
cesaremoceo(c)