Poesia
La Serenità
La serenità non è roba palpabile
tanto che cosa non è manco visibile,
nemmanco è qualcosa d'acquistabile
possederla, però, è anche possibile.
Di quel che si ha bast'essere contento;
ti basti il dieci, non cercare il cento,
non t'irritar se forte soffia il vento
mentre la pioggia speravi qual'evento.
Non pensare quel che potea ma che non fu
pensa, invece, piuttosto quel che hai tu,
non desiar di scala andar sempre più su
fermati! guarda quant'altri a te son giù.
Indi, restando immoto di serenità
l'animo t'è pervaso chè sazietà
ha per quel che il Ciel gli ha dato
e l'essere n'è tutto inebriato.