Poesia
La Sincerità
L’animo cui alberga la sincerità
sovente quel che gli si dice crede verità
meno spesso la cosa,invece, è lealtà
e la sincerità diviene stolidità.
Pertanto, l’animo carco di bontà
compresso è d’altrui malignità
finendo spesso in marginalità
ma spiritualmente è solo maestosità.
Nullo il materialismo per l’umanità;
tanto il moralismo ch’è legalità.
Lo sciocco di materia tiene avidità
l’onesto di morale tiene paternità.
Avanti pare vada la malignità
infine, però,trionfa sempre la bontà
pure se a volte sono anni in quantità
a vedere affiorare la sincerità.