la soluzione ottimale
la soluzione ottimale
è un gradino scosceso dove ci si accomoda cercando pace e un po' di gloria
e sul quale facilmente si scivola
prima o poi
la soluzione ottimale è un contenitore immenso che si riempie in pochi attimi
con poco o niente
lacrime e sorrisi
sentieri da sempre incisi come un ricamo,
un codice, un tatuaggio
sulla nostra pelle fragile
la presunta e tanto desiderata soluzione ottimale è,
dopo aver fatto una lunga coda,
l'arrivo allo sportello del centro unico prenotazioni con tanta ansia speranza e illusioni
e all'improvviso rimanere lì così senza parole senza memoria senza sapere come quando
e nemmeno dove andare,
la soluzione ottimale........
la soluzione ottimale
l'alternativa c'è!
dice il sistema a reti unificate nel messaggio della sera,
la soluzione è
fare altro!
e poi fare altro ancora
fare altro
migliaia di volte dall'inizio alla fine e ancora.....
ma non servirà a nulla
fare altro non è che la condanna dei nostri giorni
del nostro sogno, miraggio di un presunto sviluppo e progresso
della nostra ossessione di crescita illimitata e poi ancora
fare altro
continuamente
costantemente cambiare
assolutamente sì
e poi assolutamente no....
non servirà a nulla perchè
la soluzione ottimale
non è nella nostra natura
la soluzione
quella ottimale quella vera semplicemente non è
della nostra dimensione
e allora
per il momento la decisione,
un decisione almeno, è presa
non andrò da nessuna parte
non farò nient'altro che non sia una cosa
ben precisa
sempre la stessa cosa
sempre quella solita cosa
l'unica che sappiamo e possiamo fare
durante il nostro fragile e precario sempre
dare soddisfazione alla vita,
vivere!
a braccia aperte ed a mani vuote, così senza soluzioni
e sia quel che deve essere
pressi questi incroci e svincoli senza via d'uscita
in questi dimenticate tangenziali di vita in periferia
e così sia
Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/03/la‐soluzione‐ottimale.html