La Sorgente

 


Dalle vette della montagna
Lo zampillio di una sorgente
Limpida, fresca e spumeggiante
Si precipita frettolosa a valle
Fotografata dai raggi del sole.

Al mutare dei pensieri del cielo
Quasi per magia cambia forme e colori.

Lungo la sua corsa si nutre e si gonfia
Scivola lenta, corre, poi si riposa
Cambiando velocità, vive nel suo letto.

Simile alla vita umana
Diritta, tortuosa e piena di ostacoli
Sempre in sintonia con il tempo che và.
Come  una mamma
Che partorisce
La sua creatura
Che si nutre
Cresce
Matura
Diventa adulta
Per continuare una nuova vita.
È un fiume che muore e rinasce
Dentro in un mare Infinito.


HAIKU

Ruscello quieto!
Le mie gambe bagnate,
Un gambero morde.