La Sosta

 
Un lungo giorno
D'aprile si fa da parte
Al quando esausto
La pioggia è passata
Gli uccelli fan festa
Al calare della sera
Il sole rientra
Avendo scaldato
Il giaciglio per la notte.
La pioggia è cessata
I pensieri e malinconia
Mi riprendono per mano
Nell'attesa uguale e precisa
Che una nuvola superstite
Si è fermata per ripartire
E riprendere la sua corsa.
Intanto io sono
Ad aspettarti
Al solito posto
E tu dove sei.