La Speranza Del Pastore
Dai monti lontani
Vestiti di bianco
Ai confini del cielo
Spira un vento gelido
Che bacia i seni del prato
Prossimo a rinverdirsi
Al centro alberi sparsi
Un tratturo ed un casolare
Che imprigiona i muti sentimenti
Di un errante pastore
La pioggia si mescola
All'umido degli occhi
Intrisi di pianto
Dell'uomo vagante
Dalla mille speranze.
Il mesto compagno
Del gregge allo sbando
Rincorre il crepuscolo
Per precedere la notte
Che incute paura
Dal gelido cuore fugge
Il desiderio di un alito
Spazzino della malinconia
Confida nella luna padrona
Spera nelle stelle messaggere
E nel calore del sole
Per avere certezze
Nel suo sguardo d'attesa
Non più notte
Non più miraggi
Ma una lieta compagna.