La storia che non c'era
La storia che non c'era
nasceva nella mente
proiettata nel delirio
di una verità
che al mondo si nascondeva,
una voce remota
che narrava l'amore,
un sacrificio, un istinto al bene,
una svolta che ha mutato
la faccia acerba del cuore.
La storia che non c'era
l'ho raccontata anch'io
con lo sguardo dietro
le tue impronte,
con una chiave tra le mani
per aprire tutto quello
rimasto chiuso dentro parole
messe sui trampoli del passato,
una chiave per salvare
le altre pagine sapienti
della storia che non c'era,
guarire dai morsi,
senza perdere l'idea
di difendersi.