la strada della vita

è la strada che bisogna percorrere e non l'illusione
è la strada insieme
oppure da soli
purchè la si percorra questa strada
in avanti e indietro tra i rovi e le spine
tra i sassi le sterpaglie
o su duro cemento presso tutti gli svincoli ed i vincoli possibili
in queste periferie de mondo
e poi gli incroci e i rettilinei,

poiché se non così la strada della vita è soltanto l'inutile occupare lo spazio e il tempo
di stanchi passeggeri non paganti che non sapendo più cosa guardare
non vedono l'ora di arrivare
non si come e non si sa dove
e non si rendono conto che il viaggio stesso è il fine
e che l'arrivo, la meta è soltanto la fine
il viaggio stesso è la salvezza
e così sia
presso queste dimenticate strade di periferia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/11/la‐strada‐della‐vita.html