La striscia psichedelica (o: paranoica)

‐ Ricorda (ti)...(di) non dimenticare,
ovvero: non dimenticar (ti)...(di) ricordare.

Ricordati ciocché eri, uomo
non dimenticar mai dove andrai!
(Una mela al giorno toglie il medico di torno!)
Quando camminavamo
verdi di speranza
gialli di gioia
rossi di furore:
ora l'abbiam dimenticato
ma
cercheremo di ricordarcelo?!
Semmai con orrore...con amore: o per sbaglio!
(A volte: serve più d'una mela per togliersi di torno il medico!)
Soli grigi, grida e sussurri
di burro
tramonti color (di)
farfalle, al sapor
del fiele ho ingoiato
in una strana sera
di ieri
menzogne divenute
poi come "balle"
di fieno.
Frantumi di rugiada
a mezzanotte vò spesso
sognando...quando quando
quando: tutto ricorderò
se dovessi
risvegliarmi
al calar della luna...
Il letto della festa 
è comodo, però
che gran fortuna
ho in testa!
(Ma, si ha idea di quante mele occorrono per...)

Omo, mittete a pensare
onne te ven lo gloriare.
Omo, pensa de che simo
e de che fommo e a che gimo
ed en che retornarimo;
omo mittete a cuitare.
‐ Jacopone da Todi ‐ 

da: "Quaderni psichedelici", 2017.