La terza via

Convinto d'esser stato testimone
dell'eccezionalità del mio vissuto

mi accorgo d'aver contribuito
ad un'impostura a farsi beffe di me

tormentata dalle continue trattative
tra i sentimenti e l'erosione dei giorni

E sto ancora a negoziare con le illusioni 

nell'amara sfrontatezza dei sospiri

a sfidare il tempo e me stesso

nell'incertezza che accomuna
pentimenti e desiderio di vita

tradimenti e fedeltà

a impigliarsi tra le trame della sudditanza
e la volontà di percorrere una terza via
.
cesaremoceo
diritti riservati