La trappola che diventa libertà

Visi di cera, cuori di ghiaccio,
sorrisi falsi, parole di fiele.
Lusinghe velenose, promesse vane,
la trappola è tesa, la preda attende.

Come ragni tessono la tela,
intrighi e inganni, sottili e tenaci.
Maschere sgargianti, abiti di scena,
per nascondere l'anima nera e l'intenzione rea.

Dietro le loro parole si cela il tradimento,
un veleno che corrode la fiducia e l'amore.
Ti offrono l'illusione, ti stringono in un abbraccio,
ma poi ti pugnalano alle spalle senza pietà.

Occhi che mentono, labbra che ingannano,
mani che afferrano, per poi stritolare e distruggere.
Sono lupi travestiti da agnelli,
predatori in agguato, pronti a colpire.

Attento, viandante, non fidarti delle apparenze,
non lasciarti abbagliare da false luci e promesse.
Sguardi penetranti, parole sincere,
solo l'anima pura può svelare l'inganno.

Difendi il tuo cuore, proteggi la tua mente,
non cedere alle lusinghe, non cadere nella trappola.
La forza della verità sconfiggerà le ombre,
e la luce della giustizia illuminerà la tua strada.

Gli ingannatori saranno smascherati,
la loro tela di menzogne si sgretolerà.
Resisterai con coraggio e fermezza,
e la tua vittoria sarà la più grande vendetta.