La Valle di Maira
Nel cuore verde d’Italia, svela,
La Valle di Maira, misteriosa e vera.
Montagne che toccano il cielo con grazia,
Un dipinto etereo, una dolce melodia.
Sulle rive del fiume, danza la vita,
Tra alberi maestosi e natura infinita.
L’aria sussurra segreti antichi,
Nel calore del sole, tra profumi e sprazzi.
Lassù, le vette si vestono di neve,
Un abbraccio gelido che la terra riceve.
Ma in primavera, un risveglio sottile,
Colori vivaci dipingono il profilo.
Oh, Valle di Maira, custode di storie,
Dove il vento racconta le gesta di glorie.
In ogni pietra, in ogni ruscello,
Un canto che perpetua il tuo eterno mistero.
Dedicata a te, o valle incantata,
Alla tua bellezza, alla tua anima narrata.
Che l’uomo rispetti la tua maestosità,
E custodisca con amore la tua dignità.
In questo scrigno di natura selvaggia,
Sogni e realtà si fondono in una danza stravagante.
La Valle di Maira, gioiello nascosto,
Culla dei sogni, nell’anima ancorato.