La verità

La verità io cerco
dentro un labirinto
Ombre su ombre
ombre cupe
ombre sinistre
ombre accigliate
si accalcano
Non trovo varco
insisto
Mi scoro
persisto
Senza un attimo di indugio
avanzo
indietreggio
cambio percorso
mi angoscio negli angusti meandri
sempre più incerti
Un leggero raggio di luce
come per prodigio
accade all’istante
toglie ombra
la riduce
dà animo
E poi
come il sole a mezzogiorno
ogni ombra si dilegua
e la verità risplende.