Poesia
La via della cultura
Ovunque tu vada
troverai un universo in vista.
La trama del sapere cattura nuovi semi
fiorisce in arte e scienza
supera le attese
vince l’ignoto.
Il racconto da vergare non avrà fine
sarà proclama di libertà
voglia di agire senza timori:
siamo albe sotterranee
pronte ad aprirsi al sole,
armi pacifiche laddove
qualche potere subdolo
penserà di aver già vinto.
I ragazzi dei villaggi
li abbiamo visti correre
verso i lampioni delle città lontane
per studiare a sera
e non restare poveri
di cultura.