La vita

La vita, che ti rimprovera ancora
i tuoi pensieri fuori moda,
che ti dice di esprimerti
secondo le imposizioni
che essa stessa ti dà,
nei suoi momenti di soggezione.
E tu, che non hai mai
accettato quelle regole
e hai combattuto i giorni
con la libertà della tua anima
e con l'intensità dei tuoi sentimenti
prigionieri di forte dignità
sei andato avanti con coraggio
incurante d'ogni critica e giudizio.
E sei divenuto così, per alcuni,
un'onda impetuosa
nel mare calmo dei silenzi,
un punto fermo nell'orizzonte,
acceso d'infinito.
Tu,che sei stato
e ancora sei Cesare Moceo.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 71n poet‐ambassador t.d.r.