La vita diventa come un'assenza

Il tempo di rincorrere lucertole
nel giardino vicino casa
e già non è più tempo
di stare sdraiati
a guardare le nuvole
nel cielo delle prime estati.
La notte ha il suo canto
misterioso
che con gli anni cambia un po'
di tono e di significato,
la notte canta sempre più piano,
fino a fondersi con quel vento
che ti accarezza le memorie
e ti perdona le colpe.
Il tempo di guardare il mare
e fare castelli di sabbia,
che la vita diventa
come un'assenza.