La vita è negli occhi

Sembra non abbia più nulla da dire
nessun verbo da proferire,
eppure,  sento di morire in quegli occhi
che dicono di averne subite tante, troppe,
sono miscela di anima e corpo.

Sento in  essi il frastuono delle bombe,
il lutto tanto  inesorabile quanto sublime è l’anima,
quell’anima silenziosa… senza lamento alcuno,
la morte scavalcata, la miseria e l’abbandono
l’indifferenza di una memoria spesso dimentica.

C’è un  paradosso…
fin quando essi  lacrimosi e gonfi
rimarranno aperti
…sarà ancora vita.

Con amore!

Luciano Capaldo

*** E’ il volto di una bimba siriana privata della sua infanzia al quale un giornalista ha chiesto di posare abbozzando un sorriso!***