La vita è un verricello
La vita… è un verricello,
è come l’acqua in piena d’un ruscello
che piano piano ma costantemente
ti spinge a mare dolcemente.
Ti manda giù, su e poi ancora giù.
Se ti dimeni perdi ogni forza
e quella corda infin ti strozza,
l’acqua pian piano ti sommerge
ed il tuo corpo più non emerge.
Il buio ti sovrasta e tu ancor più giù.
Sei ormai giunto allo sfinimento
non t’accorgi così che è il momento
per la tua vita di tirare le somme
non hai più tempo insomma.
‐ Esclami solo, da lassù ‐
se avessi messo il ..salvagente!
Luciano Capaldo
Ironia della vita in quel verricello che funziona al contrario. Spesso piccoli accorgimenti potrebbero renderla più facile…anche a chi ci gira intorno!