La voce dell'anima

Frustrato e deluso
rimango racchiuso
nel mio castello
di rime e parole

a vomitare le gioie e i dolori
di momenti d'angosce e d'incertezze

e mantenere vivo
il fuoco della passione

proteggerla
dalle ceneri della gelosia

che tenta d'infiacchirne il calore
a rifornire l'estro

e nutrisce la voglia 
di combattere i demoni
che si celano dentro le finte moralità
e spandono oscurità e distanze

a screditare la coscienza

ascoltare la voce soave dell'anima

ribellarmi con dignità

al desiderio di rancorose vendette

e scambiare con me stesso
compiaciuti sorrisi
.
cesaremoceo