Labirinti senza uscite

Camminare sotto braccio
con le avversità

in mezzo a esaltazioni incenerite

resti degli incendi
che divampano nel vivere

e sperare ancora
in qualche oasi di verde

dove scampagnare
in compagnia delle emozioni

e celebrare le gioie della vita

Accorgersi invece

d'avere i rami caduchi

con le foglie ingiallite
consumate dal tempo spietato

che si perdono per insignificanti 
aliti di respiro angosciante 

nell'illusoria essenza del vivere

con i dubbi che riempiono la mente

e la ragione che s'affligge per dissiparli
scegliendo labirinti senza vie d'uscita 
.
cesaremoceo