Lacrime

 
Una casa con pareti di fumo
Per tetto una trapunta stellata
Dalle  luci padrone dei sogni
Ed una notte  giocherellona
Che si diverte girare le spalle
Dispettosa consegna alla luna
I pensieri scintillanti come lucciole.
Per fortuna si affaccia il sole, che
Bacia le maestose chiome del querceto
E macula di ombre il prato fiorito.
Il fiume scorre lento e silenzioso
La quiete e la frescura si fanno godere.
Nella mente una barca di sogni
L'Infinito ed una pioggia di lacrime
Lacrime amare e dense di dolore
In sussulto perenne come i moti della terra
Lacrime avide di puri sentimenti
Che muoiono a sera nel sonno della notte
Lacrime messaggere e speranzose
Da leggere come un libro di poesie
Lacrime di miele prodighe d'amore
Lacrime alla ricerca di aurore festose
Che un giorno arriveranno.