Poesia
Lampade a olio premiate sul podio
E restan dolci carezze
gli aliti di vita,
virtù care a ispirare l'anima
quando in questa
survive il sentimento
nel coraggio di difenderne
il suolo e la giustizia.
E rauche urla colmano le stagioni,
nello stormir degli attimi
trafugati a quel tempo
che avvicenda i giorni
con giochi di cuori ardenti.
Vivo son io e illuminato
in questo sentire pregno di sospiri,
nell'albe che s'abbraccian gaie
al sorger del sole
e ai suoi candidi raggi.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo quasi 71n poet‐ambassador t.d.r.